Место для вашей РЕКЛАМЫ. 100 рублей на 1 месяц

вторник, 29 ноября 2016 г.

Эллиптический тренажер Torneo Vento C-208G

Тренажёр Torneo Vento C-208G купил в марте 2016 года. Покупал в магазине «Спортмастер». Период эксплуатации составляет 7 месяцев. За это время тренажёр не сломался и не развалился.

Эллептический тренажёр - это гибрид беговой дорожки и велотренажера. Во время тренировки ноги двигаются по овальной траектории. При этом нет нагрузки на суставы и ударов на позвоночник, по сравнению с беговой дорожкой. Именно это является самым главным достоинством и аргументом при выборе кардиотренажёра.



Как правило, такие тренажёры используют для снижения массы тела, мне же он нужен для тренировки дыхания и мышечного тонуса, то есть для поддержки физической формы.






Вот основные характеристики:
Система нагрузки магнитная
Вес маховика 6 кг
8 ступеней нагрузки
Максимальный вес пользователя 110 кг
Длина шага 31 см
Показания на компьютере - скорость, расход калорий, расстояние, пульс
Размеры (ДхШxВ) 108x62x153 см
Страна изготовитель Китай

Смотрите видео обзор

 







Заниматься на тренажёре мне понравилось. Уровня нагрузки мне хватает с запасом. За нагрузку отвечает маховик весом 6 кг. Я занимаюсь на 3 ступени по 30 минут.

Тренажёр Torneo имеет небольшие размеры, идеально подходит для наших маленьких квартир. С помощью роликов его можно перемещать, а с помощью компенсаторов выставить на неровном полу.
















К недостаткам можно отнести скрип при тренировке. Для устранения скрипа нужно подкручивать гайки и смазывать. На компьютере можно видеть скорость и расстояние, однако значения показываются не совсем корректно. Вообще, не понятно как, и по какой формуле происходит расчёт расстояния. При совершении мной 100 шагов по 31 см путь составляет 31 метр, на компьютере показано 310 метров.

При сборке тренажёра обнаружил, что диаметр трубы рычагов для рук больше, чем диаметр стоек. Поэтому рычаги болтаются. Для устранения этого дефекта я намотал на трубки изоленту и сильно затягивал гайки до сплющивания труб.


Распаковка и сборка тренажёра.








Гнём трубки, разборки с компьютером.



Понравилось

1.Доступная цена
2.Размеры
3.Бесшумный
4.Уровень нагрузки с запасом
5.Нет ударных нагрузок

Не понравилось

1.Скрип тренажёра
2.Показания компьютера
3.Максимальный вес пользователя 80 кг, а не 110кг
4.При сборке нужно сплющивать трубки
5.Длина шага всего 31 см

Учитывая все плюсы и минусы, тренажёр Torneo Vento C-208G рекомендую покупать людям с ростом не выше 175 см и весом до 80 кг. Для высокого человека нужно выбирать тренажёр с большим размером шага. При весе более 80 кг нужно покупать более дорогой тренажёр, этот под большим весом может выйти из строя.